最新动态

您所在的位置:首页 > 最新动态

风格鲜明诚意之作 横版动作手游《侍灵》评测

2017-09-28

       近日,有一款品质出众的横版动作手游登录安卓平台,引发全民激斗热潮,游戏的名字叫做《侍灵》。作为一个横版动作游戏迷,笔者第一时间体验了《侍灵》这款游戏,并从客观的角度写下了这篇评测,希望能让大家对这款游戏有一个清晰地了解。

 
图1.jpg
 
      游戏画面及音乐:5分
 
      特点:日式暗黑风格
 
      《侍灵》的整体美术风格格调很高,采用了日式暗黑风格,画面精致细腻,经得起推敲,对于颜控玩家是一种享受。技能特效也很华丽,每个侍灵的招式都能看出不同的特点,并且画面在绚丽的同时并不会感到杂乱。音乐和场景很搭,烘托出了整体的氛围,让玩家有身临其境的感觉。
 
图2.jpg
 
       游戏动作及打击感:4.5分
 
       游戏的打击感值得称赞。操作上,游戏采用了QTE玩法,玩家需要根据提示及时释放侍灵技能,操作的趣味性大幅提升,无脑平A流的土豪玩家将不再成为游戏的霸主。同时,游戏应该考虑到了难度问题,没有加入格挡功能,但这也让新手能够快速上手。另外,没有格挡意味着玩家有机会将手连击致死,极大提升了战斗的畅快感。
 
图3.jpg
 
      游戏玩法:4.5分
 
      游戏中的核心侍灵玩法让其兼备策略性和趣味性。也就是说,游戏侧重侍灵的培养,主角的技能是为了触发侍灵技能的媒介。策略性是由侍灵搭配产生的。每个侍灵都带有火、水、光、暗等不同属性,这些属性相生相克,可以搭配出不同的效果。另外,侍灵养成的方法很非常丰富,可以升级、升星、升阶,养成难度并不高,对平民玩家非常友好。
 
图4.jpg
 
      PVP玩法:4分
 
      在PVP玩法中,游戏不仅有单人对抗,还增加了3V3对战。这对于喜欢团队作战的玩家来说,是一个好消息。多人竞技的特点重在策略,三个人需要配合才能打出更好的效果。个人英雄主义将不再成为主流。这样的设定增加了游戏的可玩性。相信游戏会逐步推出更多有趣的PVP玩法。
 

图5.jpg

 
 
       PVE玩法:4.5分
 
      《侍灵》在PVE玩法上也别有新意。现在市面上的动作手游往往弱化关卡部分,以通关奖励为主,让玩家少了很多乐趣。《侍灵》则抓住了PVE的精髓,在关卡中融入了横版通关游戏的元素,地形、机关等元素,无脑杀怪一路通关的现象不复存在。另外,游戏的副本类型很丰富,除了主线副本,还有无双副本、巅峰副本、阴阳秘境、五行幻境、八卦迷阵等,让玩家有更多选择的空间。
 
图6.jpg
 
      整体评价:4.8分
 
      作为横版动作手游匠心之作,《侍灵》的游戏品质绝对值得信赖。游戏运行流畅,上手轻松,游戏画面与背景音乐完美契合,玩法方面更是将策略性和操作性巧妙融合。如果你是动作手游资深玩家,那么《侍灵》绝对会让你爱不释手。
 

粤公网安备 44030502001040号